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土鍋de簡単!豚肉と白菜の重ね蒸し

  • 20分
  • 350kcal

土鍋de簡単!豚肉と白菜の重ね蒸し

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材料( (2人分) )

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  • 豚バラ肉(薄切り)

    160g

  • 白菜

    1/4株

  • にんじん

    3cm

  • 塩昆布(細切り)

    10g

  • 50ml

  • ごま油

    大さじ1

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • 刻みねぎ

    適量

作り方

  1. 白菜と豚肉は一口サイズに切る。にんじんは型で抜いてから5mmの厚さに切る。next
  2. ボウルに豚肉、ごま油、粗挽き黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。next
  3. 土鍋に酒を入れ、白菜の芯の部分を敷き、豚肉を広げて塩昆布をまぶす。これを3〜4回繰り返し、最後は豚肉で覆ってにんじんを散らし、ドーム型に仕上げて蓋をする。next
  4. 2)を火にかけ、蒸気が上がったら弱火にして10分ほど蒸す。塩昆布(分量外)と刻みねぎをふり、好みでポン酢に漬けて食す。
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