水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さつまいものポークロール

  • 15分
  • 284kcal

さつまいものポークロール

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚肩ロース肉(しょうが焼き用)

    120g

  • さつまいも

    約100g

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1.5

  • キャベツ(千切り)

    適量

作り方

  1. 豚肩ロース肉は包丁の背で叩き、薄く伸ばす。next
  2. さつまいもはマッチ棒状に切って水にさらす。耐熱容器にさつまいもを並べてラップをかけ、電子レンジで加熱(500Wで約2分半)する。next
  3. 豚肉にさつまいもを載せてくるりと巻く。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3)の巻き終わりを下にして転がしながら焼く。豚肉に火が通ったら、しょうゆ、みりんを加えて煮詰めながら全体に味を絡ませる。next
  5. 4)を食べやすい大きさに切り、キャベツの千切りとともに器に盛り付ける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ