サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ざく切りキャベツのたらこレモン炒め

  • 10分
  • 72kcal

ざく切りキャベツのたらこレモン炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • きゃべつ

    1/4個

  • たらこ

    20g

  • レモン汁

    大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  1. きゃべつはざく切りにする。たらこは薄皮を取り除き、中をこそげ出しておく。next
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、きゃべつを炒める。色が鮮やかになってきたら白ワインを加えてさらに炒める。next
  3. きゃべつがしんなりしてきたら、たらこ、レモン汁、塩、こしょうで味を調える。next
  4. 3)を器に盛り、パセリを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ