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アボカド入りハンバーグ

  • 20分
  • 387kcal

アボカド入りハンバーグ

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材料( 2人分 )

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  • 合挽きミンチ肉

    200g

  • アボカド

    1/2個

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個分

  • パン粉

    大さじ2

  • 牛乳

    大さじ2

  • 1個

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ナツメグ

    適量

  • サラダ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎのみじん切りは少量のサラダ油(分量外)で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら火を止めて、粗熱を取る。next
  2. アボカドは8mm角に切る。next
  3. 合挽きミンチ肉、1)、牛乳に浸したパン粉、卵、塩、こしょう、ナツメグを入れてよく混ぜる。粘りが出てきたら2)を加えてアボカドをつぶさないようにさらに混ぜ合わせる。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3)を4等分して形を整えたものを並べる。中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返し、弱火で蓋をして中に火が通るまで蒸し焼きにする。
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