サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

エリンギのバター醤油焼き

  • 10分
  • 63kcal

エリンギのバター醤油焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • エリンギ

    1パック

  • サラダ油

    小さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • バター

    8g

  • しょうゆ

    適量

  • 七味唐辛子

    適量

作り方

  1. エリンギは5mm厚さの輪切りにする。next
  2. フライパンにサラダ油を熱して1)を焼き、両面に焼き色がついたら、塩、こしょうをする。next
  3. 仕上げにバター、しょうゆを加えて全体になじませる。next
  4. 器に盛り付け、七味唐辛子を振りかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ