コラム編集部のいちおし特集
今夜は「金麦」で乾杯♪幸せ家飲みレシピ
vol.63
2017年5月19日
ほっとくつろげる幸せな時間、家飲みタイム。今夜は「金麦」で愉しんでみませんか?「金麦」にぴったりの家飲みレシピをご紹介します♪
今回「金麦」に合う家飲みレシピを紹介してくれたのは、人気料理家の皆さん。ピリ辛な味付けやエスニック料理など、どのレシピもこれからの季節にうれしいものばかりです。
例えば、Yuu*さん考案の「豚バラと豆苗の塩焼きそば」は、野菜の旨みがたっぷり詰まった、ヤミつきになる塩焼きそばです。レモン汁を加えたサッパリ塩ダレが、素材の旨みを引き立てます。ぜひ「金麦」と一緒に愉しんでみてくださいね。
そして、今回、料理の盛り付けに使用したお皿は、現在実施中の「幸せの、あいあい皿。今年もお届け。」キャンペーンでもらえる「あいあい皿」です。京都たち吉謹製の藍色を中心とした美しい色合いのお皿たちは、料理をより一層華やかに演出してくれますよ♪詳しくは「金麦」ホームページをご覧ください。
今夜は「金麦」に合うレシピとともに、幸せな家飲みタイムをお愉しみください!