編集部のいちおし特集
今夜は「金麦」で乾杯♪幸せ家飲みレシピ
レシピッタ編集部が、気になるテーマを特集してお届け!
vol.63
2017年5月19日
ほっとくつろげる幸せな時間、家飲みタイム。今夜は「金麦」で愉しんでみませんか?「金麦」にぴったりの家飲みレシピをご紹介します♪
ブラックペッパー香る一口角煮
通常だと2〜3時間かかってしまう角煮ですが、豚肉を小さ目にカットすることで煮込み時間を減らします。一口で食べられるので、お酒のアテにもぴったり。仕上げにブラックペッパーをたっぷりひくのがポイントです。
肉味噌のせ冷奴
ピリリと辛さが効いた肉味噌と豆腐を一緒に食べると、まるで麻婆豆腐のような味わいが口いっぱいに広がります。豆腐の大豆から出るほんのりとした優しい甘みが、ピリリと辛さの効いた肉みそをマイルドにしてくれます。
炙りサーモンとセロリのアボカドわさびソースサラダ
香ばしい炙りサーモンと、さわやかでちょっと苦味のあるセロリに濃厚なアボカドソースをからめたと大人の味わいのサラダです。
えびたっぷりヤムウンセン
ぷりぷりのえびがたっぷり入ったヤムウンセンです。ミックスナッツ、トマト、小ねぎ、紫玉ねぎの野菜もたっぷり入り、お手軽に仕上げます。温かいうちにどうぞ!
豚バラと豆苗の塩焼きそば
お野菜たっぷり旨みたっぷりの、ヤミつきになる塩焼きそばです。レモン汁が入ったサッパリ塩ダレが、素材の旨みを引き立てます。特に豚バラとの相性は抜群ですので、できればロースではなく、バラ肉を使用してください。