サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚バラと豆苗の塩焼きそば

  • 13分

豚バラと豆苗の塩焼きそば

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 焼きそば麺

    2袋(150g×2)

  • 豚バラ肉(薄切り)

    200g

  • シーフードミックス

    200g

  • にんじん

    5cm

  • キャベツ

    1〜2枚

  • 豆苗

    1袋

  • ごま油

    大さじ1

  • 【A】

  • 50cc

  • 大さじ1

  • 小さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • にんにくすりおろし(チューブでも可)

    1片

  •  

     

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 焼きそば麺は、レンジ(600w)で1分加熱しておく。豚バラは食べやすい大きさに切り、シーフードミックスは熱湯を回しかけておく。【A】は合わせておく。next
  2. にんじんは短冊切りに、キャベツは手でちぎり、豆苗は根元を切り落としておく。next
  3. フライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚バラとシーフードミックスを入れ、1〜2分炒める。豚バラの色が変わってきたら、にんじん・キャベツを加え、さらに1〜2分炒める。next
  4. キャベツがしんなりしたら、焼きそば麺を加えて混ぜ合わせ、続いて、豆苗と【A】を加える。全体をよく炒め合わせ、豆苗がしんなりしたら、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ