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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えびたっぷりヤムウンセン

  • 10分

えびたっぷりヤムウンセン

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 緑豆春雨

    40g

  • 蒸しえび

    6尾

  • トマト

    1/2個(100g)

  • 紫玉ねぎ

    1/4個(50g)

  • ミックスナッツ

    20g

  • 小ねぎ

    10g

  • にんにく(みじん切り)

    1片分

  • 唐辛子(輪切り)

    適量

  • 【A】

  • ナンプラー

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ1/2

  •  

     

  • パクチー

    適量

  • カットレモン

    適量

作り方

  1. 下準備として、蒸しえびは殻つきの場合は殻をむき、トマトは小さめのひと口大に切る。紫玉ねぎは薄切り、小ねぎは小口切りにする。next
  2. フライパンに水を入れて中火にかけ、沸騰したら春雨を表示通りにゆでる。ゆであがったら水でさっと洗う。next
  3. 同じフライパンに春雨、にんにく、唐辛子、えび、ミックスナッツを入れてさっと炒める。next
  4. 【A】を入れてひと炒めして火を止め、小ねぎ、トマト、紫玉ねぎを入れて余熱で火を入れる。next
  5. 皿に盛り、短く切ったパクチーをのせ、カットレモンを添える。
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