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グリーンカレーそうめん

  • 20分
  • 729kcal

グリーンカレーそうめん

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材料( 2人分 )

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  • 鶏挽き肉

    100g

  • なす

    1本

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • ピーマン

    2個

  • しめじ

    1/3パック

  • 大さじ1

  • グリーンカレーペースト

    25g

  • ココナッツミルク

    200ml

  • 100ml

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • ナンプラー

    大さじ1

  • そうめん

    4束

  • バジル

    適量

作り方

  1. なすと赤パプリカ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。しめじは石突を切り落とす。next
  2. 鍋に油とグリーンカレーペーストを入れて弱火で炒める。香りが立ってきたら、ココナッツミルクと水を加える。next
  3. Aが煮立ったら、鶏挽き肉をほぐしながら加え、@の野菜類も加えて煮込む。next
  4. 材料に火が通ったら、砂糖とナンプラーで調味し、器に盛り付けてバジルを載せる。next
  5. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを袋の表示通りに茹でる。next
  6. そうめんを氷水でしっかりもみ洗いをして水気を切り、Cを載せた皿に一緒に盛り付ける。
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