サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ラム肉の串焼き

  • 20分
  • 315kcal

ラム肉の串焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 8〜9本分 )

買い物メモに追加
  • ラム切り落とし肉

    300g

  • 【A】

  • しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • 大さじ1と1/2

  • おろしニンニク

    適量

  • クミンパウダー

    小さじ1/4

  • ガラムマサラ

    小さじ1/2

  •  

     

  • 小さじ1

  •  

     

  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. ポリ袋などに【A】の調味料を入れて混ぜ合わせ、ラム切り落とし肉を入れてよく揉み込み、30分〜1時間程漬け込む。next
  2. @のラム肉を竹串に巻きつけるようにして8〜9本分作る。next
  3. フライパンに油を中火で熱し、Aを焼く。全面に焼き色がついて中まで火が通れば出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ