水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉とキャベツのスパイス炒め

  • 15分
  • 324kcal

豚肉とキャベツのスパイス炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚バラ肉

    150g

  • キャベツ

    1/6個

  • サラダ油

    小さじ1

  • クミンシード

    小さじ1

  • コリアンダーパウダー

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1/4

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 豚バラ肉は2cm幅に切り、塩とこしょうで下味をつける。キャベツは食べやすい大きさに切る。next
  2. フライパンにクミンシードとサラダ油を入れて弱火で熱し、クミンシードを炒める。next
  3. クミンの香りが立ってきたら、①の豚肉を炒める。豚肉に焼き色がついたらキャベツを加えてさらに炒める。next
  4. キャベツがしんなりしてきたら、コリアンダーパウダーとしょうゆを加え、塩で味を調える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ