コラム
vol.58
2017年1月20日
大切な人への「ありがとう。」
いつも心の中では思っているけど、照れくさかったり、恥ずかしくて中々いうことのできない感謝の気持ち。
そんな普段いえない「ありがとう」をおいしい一皿と金麦に込めて、大切な人と幸せな食卓を囲みませんか?
今回はレシピブロガーの皆様に金麦と合うレシピを考案いただきました。
例えば、ちょりママさんの鮭の幽庵焼き。
扱いやすい切り身を使い、手軽にフライパンで作り、さっぱり風味にカリッとした食感も加えてます。
ご両親に向けて、金麦に「いつもありがとう」というシールをつけて、
普段いえない感謝の気持ちを金麦と共に。
麦のうまみと鮭の相性がよく、金麦がすすみます。
皆様も、普段は中々いえない感謝の気持ちをレシピや金麦に託して、
この機会に伝えてみてはいかがでしょうか?
「ありがとう」を伝える幸せ、伝わる幸せを噛み締めてみてください。