サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

生鮭のマヨネーズ焼き

印刷する

生鮭のマヨネーズ焼き

材料

買い物メモに追加

  • 生鮭2切れ
  • 適宜
  • こしょう適宜
  • マヨネーズ大さじ1
  • 粉チーズ大さじ1
  • 生パン粉少々
  • パセリ(みじん切り)適宜
  • 香草(チャービル)少々

作り方

  1. 生鮭は皮を除いて二枚にそぎ、塩、こしょうしておく。
  2. マヨネーズと粉チーズを混ぜて1に塗り、生パン粉少々とパセリのみじん切りを散らし、オーブンまたはオーブントースターで五〜六分焼く。
  3. 香草をのせて皿に盛る。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1808
  • 5424

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          生鮭のマヨネーズ焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。