サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

クレソンの辛子あえ

印刷する

材料

買い物メモに追加

  • クレソン2束
  • ちくわ(細いもの)1本
  • 練り辛子小さじ1強
  • 少々
  • 小さじ2
  • しょうゆ大さじ1

作り方

  1. クレソンは洗ってサッと塩ゆでし、茎の太いところは取り除いて、三~四センチの長さに切っておく。
  2. ちくわは薄めの輪切りにする。
  3. 練り辛子、酒、しょうゆをよく混ぜて、クレソンとちくわをあえる。

おすすめのレシピ

ぶりカツ 大根おろし添え

ぶり(切り身) 大根 貝割れ大根 キャベツ ミニトマト 小麦粉 卵 パン粉 揚げ油 ポン酢

  • 20分
  • 486kcal
  • 135
  • 63

ぶり豆腐

ぶり 豆腐 白ねぎ しょうが 【A】 だし 酒 みりん 砂糖 薄口しょうゆ

  • 20分
  • 232kcal
  • 9
  • 8

豚こまで作るトンカツ

豚こま切れ肉 マヨネーズ 片栗粉 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 キャベツ ミニトマト

  • 20分
  • 517kcal
  • 2343
  • 6432

高野豆腐入り肉団子

高野豆腐 にんじん 長ねぎ しょうが 豚ひき肉 溶き卵 しょうゆ 酒 塩 揚げ油 サニーレタス 大根おろし ポン酢   ※作りやすい分量の材料です。

  • 25分
  • 598kcal
  • 2321
  • 4900

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          クレソンの辛子あえ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。