サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ごぼうの唐揚げ

印刷する

材料 (4人分)

買い物メモに追加

  • ごぼう2本
  • 下味
  • 醤油おおさじ1
  • おおさじ1
  • ショウガの絞り汁こさじ1
  • 片栗粉おおさじ3
  • 小麦粉おおさじ3
  • 揚げ油適量
  • お好みで
  • 塩と粉山椒を混ぜたもの

作り方

  1. ごぼうは包丁の背で皮をこすりとり、10センチほどの長さに切り、縦半分から1/4に切り、すりこ木などを使って軽くたたいて、下味をまぶし10分ほど置く。
  2. ビニール袋に片栗粉と小麦粉を混ぜて入れ、1のごぼうの水分を取ったものを入れて、空気を入れて袋の口を閉じてふり、全体にまんべんなく粉をまぶす。
  3. 170度の油で揚げて、お好みで山椒塩をつけていただく。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1701
  • 5063

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ごぼうの唐揚げ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。