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キャベツと鶏ささみのごま酢あえ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:144kcal

材料(2人分)

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  • キャベツ4枚
  • 鶏ささみ1本
  • にんじん3cm
  • 少々
  • 少々
  • 【あえ衣】
  • 白炒りごま大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. キャベツとにんじんを千切りにして、塩少々を加えた熱湯で歯ざわりが残る程度にゆでる。その後冷水に取って水気を切る。
  2. 鶏ささみは耐熱容器に入れて酒をふり、ラップをして電子レンジで2~3分間加熱する。手で割ってみて中まで火が通っていれば、キャベツと同じくらいの幅に裂く。
  3. 白炒りごまを、すり鉢でしっとりとなるまでする。すり鉢がなければ包丁で刻む。
  4. 3)に酢、砂糖、塩を加えて溶けるまで混ぜ、1)のキャベツ、にんじん、2)の鶏ささみを加えてあえ、器に盛る。

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