サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かつおとアボカドのサラダ ダブルかつお仕立て

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:212kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • かつおのたたき120g
  • トマト1/2個
  • アボカド1/2個
  • 【下味】
  • かつおのたたきのタレ(付属)1袋
  • しょうがのすりおろし小さじ1
  • 【A】
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • ごま油小さじ1
  • かつお節少々

作り方

  1. かつおのたたきは1cm角に切り、【下味】のタレに5分間ぐらい漬ける。
  2. トマト、アボカドは1cm角に切り、ボウルに入れて【A】のタレと混ぜ合わせる。
  3. 器に1)と2)を盛り、最後に飾りとしてかつお節を載せれば出来あがり。

おすすめのレシピ

にんじんしりしり

にんじん ツナ缶(小) 卵 塩 サラダ油 麺つゆ(3倍濃縮)

  • 10分
  • 215kcal
  • 1715
  • 3468

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かつおとアボカドのサラダ ダブルかつお仕立て

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。