サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚ヒレ肉の照り焼き〜ポーチドエッグ載せ〜

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:293kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚ヒレ肉200g
  • 塩、こしょう適量
  • 【タレ】
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん大さじ3杯
  •   
  • ブロッコリー1/2株
  • サラダ油小さじ2
  • 2個
  • 適量

作り方

  1. 豚ヒレ肉は1cmの薄切りにして、塩、こしょうで下味をつける。
  2. ボウルに【タレ】の調味料を全て入れ、混ぜ合わせておく。ブロッコリーは小房に分けて下ゆでをしておく。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ヒレ肉を焼く。火が通ったら【タレ】を入れて全体に絡める。
  4. 小鍋に湯を沸かし、酢を加える。そこへ玉子をひとつずつ割り入れ、半熟のポーチドエッグを作る。
  5. 皿に下ゆでをしたブロッコリーと、3)を盛り、最後に4)のポーチドエッグを添える。

おすすめのレシピ

食パンのピロシキ風

合い挽肉 玉ねぎ ゆで卵 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース 塩 こしょう パセリ(みじん切り)   食パン(8枚切り) 溶き卵 揚げ油   ※3個分の分量です。

  • 30分
  • 674kcal
  • 8903
  • 18848

豆乳キムチ煮

絹ごし豆腐 豚バラ薄切り肉 白菜キムチ ごま油 無調整豆乳 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩 こしょう

  • 10分
  • 498kcal
  • 10232
  • 20831

豚キムチチーズ

豚バラ薄切り肉 長ねぎ にら 白菜キムチ ごま油 オイスターソース しょうゆ ピザ用チーズ

  • 20分
  • 497kcal
  • 13893
  • 25983

手羽元のマーマレード煮

手羽元 にんにく サラダ油 【A】 マーマレード しょうゆ 酒 水   ブロッコリースプラウト   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 441kcal
  • 13364
  • 18998

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚ヒレ肉の照り焼き〜ポーチドエッグ載せ〜

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。