サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉のバルサミコソース

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:233kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)4枚
  • 適量
  • 適量
  • こしょう適量
  • 玉ねぎ1/2個
  • 【バルサミコソース】
  • しょうゆ大さじ3
  • バルサミコ酢大さじ1
  • 白ワイン大さじ1
  • 砂糖小さじ2
  • 50ml

作り方

  1. 鍋に油を入れて熱し、薄切りにした玉ねぎがきつね色になるまで炒める。
  2. 【バルサミコソース】の材料を合わせて1)に入れ、5分程煮込む。
  3. フライパンに油を熱し、豚ロースを入れて塩、こしょうをする。
  4. 豚ロースの両面が焼けたら皿に盛り、2)のソースをかける。

おすすめのレシピ

お手軽!ゼッポリーネ風

【A】 ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 片栗粉 青のり 塩   揚げ油 塩 青のり   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 358kcal
  • 329
  • 92

ベーコンスパイシーパイ

冷凍パイシート(18×18p) ベーコン 粉チーズ 粗挽き黒こしょう 卵黄   ※パイシート1枚分の分量です。

  • 30分
  • 328kcal
  • 1230
  • 2813

いちごのブルスケッタ

いちご クリームチーズ バゲット 【A】 はちみつ レモン汁 塩   チリパウダー

  • 15分
  • 158kcal
  • 1221
  • 3506

ぶりのケチャップ炒め

ぶり 玉ねぎ スナップえんどう 塩 小麦粉 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース みりん

  • 20分
  • 359kcal
  • 1470
  • 3851

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉のバルサミコソース

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。