サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

はんぺんとレタスのさっと煮

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:81kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • はんぺん1枚
  • レタス1/2個
  • しょうが1片
  • 【A】
  • だし200ml
  • しょうゆ小さじ1
  • 大さじ1.5
  • 適量
  •   
  • かつお節適量

作り方

  1. はんぺんは食べやすい大きさに切り、レタスは適当な大きさに手でちぎっておく。
  2. しょうがはすりおろして、しょうが汁を用意しておく。
  3. 鍋に【A】の調味料を入れ、煮立ったらはんぺんを入れて3分ほど煮る。
  4. はんぺんに味がしみたら、レタスを加えて色が変わったら火を止め、仕上げにしょうが汁を加える。
  5. 器に4)を盛り、かつお節を飾る。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1663
  • 4843

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          はんぺんとレタスのさっと煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。