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なすとひき肉の揚げ煮

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:320kcal

材料(2人分)

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  • なす(中)2個
  • 牛挽き肉100g
  • 白ねぎ1/2本
  • しょうが1片
  • にんにく1片
  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ1
  • 豆板醤小さじ1
  • 揚げ油適量
  • 白髪ねぎ適量

作り方

  1. なすは3㎝の厚さの輪切りにし、水に10分ほどさらしてアクを抜く。
  2. 白ねぎ、にんにく、しょうがは、みじん切りにする。
  3. 鍋に、しょうゆ、みりん、砂糖、酢、豆板醤を入れ火にかけ、煮立ったら2)と牛挽き肉を入れ、牛挽き肉に火が通るまで煮る。
  4. 1)のなすの水気をペーパータオルなどで十分に拭きとり、170℃の油で揚げ、柔らかくなったら3)に入れさっと煮る。
  5. 皿に盛り、仕上げに白髪ねぎを上に載せる。

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