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白菜とささみの和え物

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:71kcal

材料(2人分)

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  • 白菜1/8カット分
  • ささみ1切れ(60gぐらい)
  • 【たれ】
  • レモン汁大さじ1
  • しょうゆ小さじ2
  • ごま油小さじ1
  • 塩昆布10g

作り方

  1. 白菜は葉と軸に分けて葉は一口大に、軸は1㎝ぐらいの長さの削ぎ切りにする。ささみは筋があれば取って一口大に、塩昆布は粗みじん切りにする。
  2. 沸騰した湯に、白菜の軸とささみを入れて2分間ほどゆで、軸がやわらかくなってきたら白菜の葉を入れて約1分間ゆで、全部をザルに上げる。
  3. ボウルに【たれ】の材料を入れてよく混ぜ、その中に2)の水気を軽く絞った白菜とささみを入れ、全体をよく混ぜ合わせて器に盛る。

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