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ロール白菜ゆずあんかけ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:420kcal

材料 (2人分)

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  • 白菜の葉6枚
  • かぶ1/2個
  • 大葉5枚
  • 豚ひき肉200g
  • パン粉大さじ2
  • 1個
  • 塩、こしょう適量
  • スパゲティ適量
  • 300ml
  • だしの素小さじ2
  • うす口しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ2
  • 片栗粉大さじ2
  • 柚子1個

作り方

  1. 白菜は軸を取り、葉の色が鮮やかになるまでゆでたらザルにあげる。
  2. かぶをゆで、大きめのみじん切りにする。大葉は千切りにする。
  3. 2)に豚ひき肉、パン粉、卵、塩、こしょうを入れ、粘りが出るまでよくこねる。
  4. 3)を1)の白菜で包み、4cmに切ったスパゲティをつまようじ代わりにしてしっかりと止める。
  5. フライパンに水とだしの素、4)を入れて蓋をし、中火にかける。沸騰したらうす口しょうゆとみりんを加えて弱火で煮込む。
  6. 柚子の絞り汁を作り片栗粉を加えてよく混ぜる。
  7. 5)を5分ほど弱火で煮込み、6)を入れてよく混ぜる。とろみが出たら火を止め、皿に盛り、柚子の皮をおろし器でおろしてふる。

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