サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

お知らせ:サントリーIDのシステム不具合について

ロール白菜ゆずあんかけ

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:420kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 白菜の葉6枚
  • かぶ1/2個
  • 大葉5枚
  • 豚ひき肉200g
  • パン粉大さじ2
  • 1個
  • 塩、こしょう適量
  • スパゲティ適量
  • 300ml
  • だしの素小さじ2
  • うす口しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ2
  • 片栗粉大さじ2
  • 柚子1個

作り方

  1. 白菜は軸を取り、葉の色が鮮やかになるまでゆでたらザルにあげる。
  2. かぶをゆで、大きめのみじん切りにする。大葉は千切りにする。
  3. 2)に豚ひき肉、パン粉、卵、塩、こしょうを入れ、粘りが出るまでよくこねる。
  4. 3)を1)の白菜で包み、4cmに切ったスパゲティをつまようじ代わりにしてしっかりと止める。
  5. フライパンに水とだしの素、4)を入れて蓋をし、中火にかける。沸騰したらうす口しょうゆとみりんを加えて弱火で煮込む。
  6. 柚子の絞り汁を作り片栗粉を加えてよく混ぜる。
  7. 5)を5分ほど弱火で煮込み、6)を入れてよく混ぜる。とろみが出たら火を止め、皿に盛り、柚子の皮をおろし器でおろしてふる。

おすすめのレシピ

牡蠣のホイル焼き

牡蠣(加熱用) しめじ サラダ油 塩 こしょう バター 刻みねぎ

  • 15分
  • 125kcal
  • 969
  • 729

にらの豚肉巻き

にら 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 【A】 トマトケチャップ ウスターソース みりん

  • 20分
  • 593kcal
  • 1452
  • 1948

れんこんまんじゅう

れんこん えび 片栗粉 塩 揚げ油 【A】 だし みりん しょうゆ   水溶き片栗粉 三つ葉

  • 25分
  • 262kcal
  • 1763
  • 2879

高野豆腐の照り焼き

高野豆腐 小麦粉 サラダ油 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ブロッコリースプラウト

  • 20分
  • 316kcal
  • 1939
  • 3656

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ロール白菜ゆずあんかけ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。