サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春菊とかにかまの白和え

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:115kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 春菊1袋
  • かにかま50g
  • 絹ごし豆腐1/2丁
  • 適量
  • 白ごま大さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1.5
  • 砂糖小さじ1

作り方

  1. 春菊はよく水洗いをし、塩を加えた熱湯で下ゆでをして、しっかりと水気を絞る。根元を切り落とし、4cm長さに切る。
  2. かにかまは食べやすい大きさに手で裂いておく。
  3. 絹ごし豆腐はしっかりと水切りをしておく。
  4. すり鉢で白ごまをする。3)、しょうゆ、砂糖を加えてよくすり合わせ、1)と2)を和える。

おすすめのレシピ

牛タンのねぎ塩ソース

牛タン(薄切り) 長ねぎ 青ねぎ 塩 こしょう サラダ油 【A】 おろしにんにく 塩 鶏ガラスープの素 ごま油 酢 こしょう   白ごま

  • 15分
  • 297kcal
  • 1439
  • 3064

しめさばの押し寿司

しめさば ご飯 寿司酢(市販品) 大葉 しょうがの甘酢漬け 白ごま

  • 20分
  • 418kcal
  • 1264
  • 2253

さばの塩麹焼き

さば 塩 塩麹 きゅうり しょうがの甘酢漬け

  • 20分
  • 223kcal
  • 1144
  • 1787

鮭の味噌漬け焼き

生鮭 大根おろし レモン 【A】 味噌 酒 みりん はちみつ

  • 15分
  • 339kcal
  • 1933
  • 4516

白菜のピリ辛サラダ

白菜 ハム 【A】 鶏ガラスープの素 しょうゆ ごま油 塩 豆板醤

  • 10分
  • 95kcal
  • 1939
  • 4599

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          春菊とかにかまの白和え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。