サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牡蠣と里芋の柚子の香り漬け

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:273kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 牡蠣150g
  • 里芋(中)4個
  • ゆず1/2個
  • 適量
  • 小麦粉適量
  • 揚げ油適量
  • 〔A〕
  • しょうゆ大さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • 大さじ1
  • ゆずの皮適量

作り方

  1. 牡蠣はよく洗い、水気をふき取って塩をふっておく。
  2. 里芋は皮をむいて電子レンジで柔らかくなるまで加熱(500Wで約4分)して食べやすい大きさに切っておく。ゆずは絞っておく。
  3. 絞ったゆずと〔A〕内の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  4. 1)と里芋に小麦粉をまぶし180℃に熱した揚げ油で揚げ、熱いうちに3)のタレに漬け込む。
  5. 4)の味が馴染んだら器に盛り、ゆずの皮を飾る。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1163
  • 1513

長芋の梅おかかあえ

長芋 梅干 かつお節 しょうゆ 焼きのり(半切り) ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 65kcal
  • 1223
  • 2891

かぶと鶏肉の梅みそ炒め

鶏もも肉 かぶ 梅干し 塩 酒 【A】 味噌 みりん 酒 砂糖   サラダ油 かぶの葉(あれば)

  • 20分
  • 529kcal
  • 1370
  • 3336

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牡蠣と里芋の柚子の香り漬け

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。