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ホタテとブロッコリーの梅マヨネーズ和え

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:240kcal

材料(2人分)

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  • 帆立貝柱(刺身用)4個
  • ブロッコリー1/2株
  • 適量
  • サラダ油小さじ1
  • 梅干し2個
  • マヨネーズ大さじ2
  • しょうゆ少々

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、帆立貝柱の両面をこんがりと焼く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  2. ロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯で茹でて冷ましておく。
  3. 梅干しは種を取り除き、包丁で細かくたたいてマヨネーズ、しょうゆをと合わせておく。
  4. 3)に1)と2)を加えて和える。

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