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メンマときゅうりのピリ辛和え物

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  • 調理時間:3分
  • カロリー:22kcal

材料(2人分)

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  • メンマ(あれば穂先メンマ・市販品)50g
  • きゅうり1/2本
  • ラー油少々
  • 唐辛子(輪切り)少々
  • 白ねぎ3cm
  • 塩(きゅうりの板ずり用)少々

作り方

  1. きゅうりは、塩をまぶして板ずりをしてから3㎜幅の細切りにする。
  2. 白ねぎは繊維にそって細切りにして水にさらし、白髪ねぎにしておく。
  3. メンマと1)のきゅうりをボウルで合わせ、ラー油と輪切りの唐辛子を加えて和える。
  4. 3)を器に盛り、白髪ねぎを載せる。

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