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鶏ささ身と春雨の中華風酢の物

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:139kcal

材料 (2人分)

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  • 春雨20g
  • 鶏ささ身1本
  • さやいんげん6本
  • トマト1/4個
  • しょうが適量
  • 適量
  • こしょう適量
  • 適量
  • 白ごま大さじ1/2
  • 〔A〕
  • 大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • ゴマ油大さじ2/3
  • 適量

作り方

  1. 春雨は熱湯で戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 鶏ささ身は耐熱容器に入れて塩、こしょう、酒で下味をつけ、薄切りにしたしょうがを載せて、ラップをして電子レンジで加熱する。粗熱が取れたら適当な大きさにほぐす。
  3. さやいんげんは熱湯で下ゆでし、斜め切りにする。トマトは皮をむいて1cm角に切る。
  4. 白ごまをすり、[A]の調味料をよく混ぜ合わせ、1)〜3)を加えて和える。

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