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新じゃがと鮭のホットサラダ風

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:478kcal

材料(2人分)

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  • じゃがいも中5個
  • さやえんどう100g
  • 紫玉ねぎ1/4個
  • ディル少々
  • 2切れ
  • 小さじ2/3
  • こしょう少々
  • オリーブ油小さじ1
  • 【ドレッシング】
  • 粗挽きマスタード小さじ2
  • 小さじ1 1/2
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • 赤ワインビネガー大さじ2
  • エキストラバージンオリーブオイル大さじ3

作り方

  1. じゃがいもはブラシなどでよく洗い、皮付きのまま2~3㎝角の大きさになるように切り分ける。水を入れた鍋に塩大さじ1(分量外)を加え、竹串がスッと通るようになるまで30分ぐらいゆでてザルに上げる。
  2. さやえんどうは塩を入れた湯でさっとゆで、3㎝ぐらいの長さに斜め切りにする。紫玉ねぎは粗みじん切りにする。ディルは葉だけをつんでおく。
  3. 鮭は皮を除いて一口大に切り、塩、こしょうをして、オリーブ油を敷いたフライパンでさっと焼く。
  4. ボウルに粗挽きマスタード、塩、こしょう、赤ワインビネガーを加えて塩を溶かす。塩が溶けたらエキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加えて【ドレッシング】を作る。
  5. 4)のボウルに2)の紫玉ねぎ、さやえんどう、ディルを入れてさっと混ぜ、1)のじゃがいも、3)の鮭を加えてあえ、皿に盛る。

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