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米なすのトマ味噌田楽

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:216kcal

材料 (2人分)

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  • 米なす1個
  • トマト1/2個
  • 揚げ油適量
  • 〔A〕
  • 味噌大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ2
  • みりん大さじ1
  • 青ねぎ適量

作り方

  1. 米なすは縦半分に切り、果肉部分に包丁で切り込みを入れる。トマトは種を取り除き8mm角に切る。
  2. 170℃に熱した揚げ油で米なすをじっくりと揚げる。
  3. 〔A〕の調味料とトマトをよく混ぜ合わせておく。
  4. 中まで火が通ったら米なすに3)を載せ、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
  5. 仕上げに小口切りにした青ねぎを飾る。

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