サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ぶりの柚子味噌焼き

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:254kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ぶり2切れ
  • なす1/2本
  • [A]
  • 柚子のしぼり汁1個分
  • 砂糖小さじ1
  • 合わせ味噌大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 柚子の皮適量

作り方

  1. なすは5mm厚さの輪切りにする。
  2. [A]の調味料をよく混ぜ合わせる。
  3. グリルにぶり、なすを入れて10分ほど焼く。
  4. なすは柔らかくなっていれば取り出しておく。ぶりの表面に2)をたっぷり塗り、さらに2〜3分焼く。
  5. 皿にぶりとなすを盛り、柚子の皮の千切りを飾る。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1709
  • 5081

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ぶりの柚子味噌焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。