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大根のさっぱり餃子

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:346kcal

材料((2人分))

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  • 大根6㎝(180g)
  • 小さじ1
  • 豚バラ肉(薄切り)70g
  • 大葉5枚
  • 餃子の皮12枚
  • ごま油小さじ1
  • 70㏄
  • しょうゆ大さじ2
  • 白ごま小さじ2
  • すだち(好みの柑橘類でも) 2個
  • 【A】
  • しょうがの搾り汁小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)1/2片分
  • 小さじ1/4
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ2
  • ごま油小さじ1
  • 片栗粉小さじ1

作り方

  1. 大根は3㎝の長さの千切りにし、塩小さじ1を振って軽くもみ、5分間置いて水気をぎゅっと絞る。
  2. 大葉は千切り、豚バラ肉は約5mmの粗みじん切りにする。
  3. 2)の豚バラ肉に【A】の調味料をもみ込む。1)の大根と2)の大葉を加えてよく練り、12等分にして餃子の皮に包む。
  4. フライパンを中火にかけてごま油を熱し、3)を並べて焼く。底にきつね色の焦げめが付いたら水を加えて蓋をし、5分間蒸し焼きにする。
  5. 4)を皿に盛り、小皿にしょうゆと白ごまを入れてすだちを添える。

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