サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

まぐろとアボカドの野菜サラダ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:473kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • まぐろ(刺身)200g
  • アボカド1個
  • レモン汁少々
  • 水菜1/2束
  • にんじん3㎝ほど
  • 大根4㎝ほど
  • すりごま大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • 大さじ1
  • わさび(チューブ)2㎝ほど
  • ごま油大さじ1

作り方

  1. アボカドは、皮と種を取って乱切りにし、レモン汁を振りかけておく。水菜は根を切り、水で洗って2㎝の長さに切る。にんじんは皮をむいて細めの千切りにする。大根は、皮をむいて細い千切りにし、冷水にさらして水気をよく切っておく。
  2. ボウルにすりごま、しょうゆ、砂糖、酢、ワサビ、ごま油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 2)とは別の大きめのボウルにまぐろ、1)のアボカド、水菜、にんじん、大根を入れて、さっくりと混ぜ、皿に盛る。
  4. 3)に2)のドレッシングを上から回しかける。

おすすめのレシピ

里芋ツナサラダ

里芋 紫玉ねぎ きゅうり ツナ缶(小) 塩 こしょう マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 289kcal
  • 1258
  • 1158

里芋の豆乳クリーム煮

里芋 さやいんげん 鶏ひき肉 しょうが コンソメの素 水 豆乳 塩 こしょう オリーブ油

  • 30分
  • 394kcal
  • 965
  • 605

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          まぐろとアボカドの野菜サラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。