サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉と長芋の梅肉炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:237kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚こま切れ肉120g
  • 長芋150g
  • ごま油小さじ1
  • 梅干し2個
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 豚こま切れ肉は大きければ、食べやすい大きさに切る。長芋は皮をむいて5mm厚さの半月切りにする。
  2. 梅干しは種をとって粗く叩いておく。
  3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、長芋を加えてさらに炒め、2)、酒、しょうゆ、塩で味を調える。

おすすめのレシピ

蒸し豆腐のツナあんかけ

絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 108kcal
  • 776
  • 649

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉と長芋の梅肉炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。