サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆苗とツナのキムチ和え

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:96kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豆苗1パック
  • ツナ缶(小)1/2缶
  • 白菜キムチ30g
  • [A]
  • しょうゆ小さじ2
  • 砂糖小さじ1/2
  • ごま油小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • 白ごま適量

作り方

  1. 豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切ってから熱湯でさっとゆでる。
  2. 白菜キムチは粗みじん切りにし、ツナ缶は汁気を切っておく。
  3. [A]の調味料と2)を混ぜ合わせ、1)をあえる。
  4. 器に盛り付け、白ごまを振る。

おすすめのレシピ

するめのうま辛キムチ

するめ ごま油 白ごま 〔A〕 コチジャン 砂糖 濃口しょうゆ おろしニンニク

  • 5分
  • 147kcal
  • 2366
  • 1405

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豆苗とツナのキムチ和え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。