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豚肉と青梗菜のしょうが炒め

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:300kcal

材料 (2人分)

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  • 豚こま切れ肉200g
  • 青梗菜2株
  • しょうが1かけ
  • [A]
  • しょうゆ小さじ1.5
  • 小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 片栗粉大さじ1.5
  •   
  • ごま油大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. 豚こま切れ肉は、食べやすい大きさに切り、[A]の調味料で下味をつける。
  2. 青梗菜は食べやすい大きさに切り、しょうがは千切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、1)を炒める。焼き色がつくまでしっかり炒めたら、2)を加えてさらに炒め、酒、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。

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