サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ピーマンと鶏ささみの塩昆布炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:114kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ピーマン2個
  • 鶏ささみ2本
  • 塩昆布7g
  • サラダ油大さじ1/2
  • [A]
  • 小さじ2
  • 片栗粉小さじ1
  • 適量

作り方

  1. ピーマンは種を取り除いて、乱切りにする。鶏ささみは4㎝長さの細切りにする。
  2. 鶏ささみに[A] の調味料を混ぜ合わせて下味をつける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒める。ピーマンの色が鮮やかになってきたら、2)を加えてさらに炒める。
  4. 鶏ささみに火が通ってきたら、塩昆布を加えて全体に味をなじませる。

おすすめのレシピ

里芋ツナサラダ

里芋 紫玉ねぎ きゅうり ツナ缶(小) 塩 こしょう マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 289kcal
  • 1264
  • 1169

里芋の豆乳クリーム煮

里芋 さやいんげん 鶏ひき肉 しょうが コンソメの素 水 豆乳 塩 こしょう オリーブ油

  • 30分
  • 394kcal
  • 969
  • 608

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ピーマンと鶏ささみの塩昆布炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。