サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉ときゅうりの甘酢炒め

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:319kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚肩ロース肉(ブロック)200g
  • きゅうり1本
  • サラダ油大さじ1/2
  • [A]
  • しょうゆ大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ2
  • 片栗粉小さじ1/2
  •   
  • 白ねぎのみじん切り適量

作り方

  1. 豚肩ロース肉は一口大の大きさに切る。きゅうりは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に焼き色がついて火が通ったら、きゅうりを加えてさらに炒める。
  3. きゅうりが鮮やかな色になってきたら、[A] の調味料を加えてとろみがつくまで炒める。
  4. 3)を器に盛り付け、白ねぎのみじん切りを散らす。

おすすめのレシピ

お手軽サモサ

じゃがいも にんじん ベーコン サラダ油 塩 こしょう カレー粉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 パセリ

  • 25分
  • 402kcal
  • 813
  • 407

アボカドサラダのちくわボート

ちくわ アボカド 青ねぎ かにかま 【A】 マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう   溶けるチーズ イタリアンパセリ(あれば)   ※作りやすい分量の材料です。

  • 20分
  • 329kcal
  • 1150
  • 956

豆腐とツナのチーズ焼き

木綿豆腐 玉ねぎ ピーマン パセリ ツナ缶(小) トマトケチャップ 塩 こしょう オリーブ油 溶けるチーズ 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 213kcal
  • 1279
  • 1229

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉ときゅうりの甘酢炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。