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アスパラガス ガーリックシュリンプ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:187kcal

材料(2人分)

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  • アスパラガス4本
  • えび8尾
  • 大さじ1
  • 【A】
  • オリーブ油大さじ2
  • にんにくみじん切り1片
  • レモン汁小さじ1
  • 小さじ1/6
  • ブラックペッパー適量
  • チリペッパー適量

作り方

  1. えびは殻をむいて背に切り込みを入れ、背ワタを取って酒を振り、【A】を合わせた中に1時間ほど漬け込んでおく。
  2. アスパラガスは根元を切り落とし、5㎝の斜め切りにする。
  3. フライパンに1)の漬け汁を熱し、1)のえびと2)を加えて炒める。全体に火が通ったら器に盛る。

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