サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

Google Chromeの環境におけるレシピッタへのログイン不可について

なすの豚肉巻き~柚子こしょうポン酢~

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:449kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • なす1本
  • 豚バラ肉(スライス)200g
  • 適量
  • こしょう適量
  • ポン酢大さじ2
  • 柚子こしょう適量

作り方

  1. なすは縦に8等分にする。
  2. 豚バラ肉を広げ、なすをしっかりと巻く。塩、こしょうで下味をつける。
  3. フライパンを熱し、2)を中火で焼く。なすに火が通ったら、ポン酢、柚子こしょうを加えて味を絡める。

おすすめのレシピ

さわらの黒酢あんかけ

さわら 塩 玉ねぎ にんじん 赤パプリカ 絹さや 片栗粉 揚げ油 【A】 黒酢 砂糖 しょうゆ 水 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉

  • 20分
  • 398kcal
  • 527
  • 341

砂肝の唐揚げ

砂肝 にんにく しょうが しょうゆ 酒 片栗粉 揚げ油 レモン

  • 15分
  • 290kcal
  • 1317
  • 2073

牛タンのねぎ塩ソース

牛タン(薄切り) 長ねぎ 青ねぎ 塩 こしょう サラダ油 【A】 おろしにんにく 塩 鶏ガラスープの素 ごま油 酢 こしょう   白ごま

  • 15分
  • 297kcal
  • 2030
  • 4970

しめさばの押し寿司

しめさば ご飯 寿司酢(市販品) 大葉 しょうがの甘酢漬け 白ごま

  • 20分
  • 418kcal
  • 1825
  • 3574

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          なすの豚肉巻き~柚子こしょうポン酢~

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。