サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

なすの豚肉巻き~柚子こしょうポン酢~

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:449kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • なす1本
  • 豚バラ肉(スライス)200g
  • 適量
  • こしょう適量
  • ポン酢大さじ2
  • 柚子こしょう適量

作り方

  1. なすは縦に8等分にする。
  2. 豚バラ肉を広げ、なすをしっかりと巻く。塩、こしょうで下味をつける。
  3. フライパンを熱し、2)を中火で焼く。なすに火が通ったら、ポン酢、柚子こしょうを加えて味を絡める。

おすすめのレシピ

定番の炒り豆腐

木綿豆腐 干ししいたけ にんじん 鶏もも肉 卵 サラダ油 【A】 干ししいたけの戻し汁 しょうゆ 砂糖 みりん   刻みねぎ(あれば)

  • 15分
  • 343kcal
  • 1417
  • 1573

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          なすの豚肉巻き~柚子こしょうポン酢~

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。