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ゴーヤとたっぷりシラスの炒め物‐白ワイン風味

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:129kcal

材料(2人分)

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  • ゴーヤ1本
  • 釜揚げシラス80g
  • にんにく1片
  • とうがらし3本
  • 少々
  • 白ワイン大さじ1
  • オリーブ油適量

作り方

  1. ゴーヤは縦に半分に割ってスプーンで種とワタを取り、5㎜幅にスライスする。苦みを減らすためにたっぷりの水に浸けておく。
  2. にんにくはみじん切りに、とうがらしは輪切りにしておく。
  3. フライパンにオリーブ油を敷き、にんにく、とうがらしを入れる。弱火でにんにくの香りが出るまで炒める。
  4. 3)を中火にし、1)のゴーヤを加えて少ししんなりするまで炒める。
  5. 4)にシラスを加えて軽く混ぜ、仕上げに白ワインを振り入れてひと混ぜしたら火からおろし、皿に盛る。

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