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揚げずにエビマヨ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:351kcal

材料(2人分)

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  • えび(大)8尾
  • 小さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • 片栗粉大さじ3~4
  • しょうが(みじん切り)小さじ1
  • サラダ油適量
  • 〔A〕
  • マヨネーズ大さじ2強
  • ケチャップ小さじ2
  • 牛乳小さじ1
  • コンデンスミルク小さじ2
  • 豆板醤小さじ1/3
  •   
  • 付け合わせアスパラガス、レタス、プチトマト、レモンなど

作り方

  1. 〔A〕は合わせておく。
  2. えびは殻をむいて背に切れ込みを入れ、背ワタを取って片栗粉大さじ1(分量外)を揉み込んで水で洗う。水気を拭いて塩、こしょう、酒を振ってしっかりと片栗粉をつける。
  3. フライパンに多めのサラダ油としょうがを入れて火にかけ、香りが立ったら2)を入れて両面を焼く。熱いうちに1)を入れてあえる。

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