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豚こま団子のケチャップあん

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:347kcal

材料 (2人分)

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  • 豚こま切れ肉250g
  • ピーマン 2個
  • 片栗粉大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 適量
  • サラダ油大さじ1/2
  • [A]
  • ケチャップ大さじ1.5
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 100ml
  • 片栗粉小さじ1

作り方

  1. 豚こま切れ肉は粗く刻み、片栗粉、酒、しょうゆ、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. ピーマンは種を取り除いて食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1)を適当な大きさに丸めたものを焼く。片面に焼き色がついたらひっくり返し、ピーマンを加える。蓋をして弱火で3〜4分蒸し焼きにする。
  4. 余分な脂をキッチンペーパーなどで拭き取り、混ぜ合わせておいた[A]の調味料類を加えて全体に絡める。

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