サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

きゃべつとツナの和風レモンサラダ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:191kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • きゃべつ1/8個
  • 大葉4枚
  • ツナ缶(小)1缶
  • 適量
  • レモン汁大さじ1
  • オリーブ油大さじ1

作り方

  1. きゃべつは5mm幅の細切りにし、塩もみをして水分を絞っておく。
  2. 大葉は5mm角に切り、ツナ缶は汁気を切る。
  3. 1)、2)、レモン汁、オリーブ油を混ぜ合わせ、塩で味を調える。

おすすめのレシピ

簡単!なすピザ

なす トマト トマトケチャップ 酢 ハム ピザ用チーズ バジル

  • 20分
  • 163kcal
  • 658
  • 514

なすとじゃこのサラダ

なす オリーブ油 ちりめんじゃこ 【A】 バルサミコ酢 しょうゆ 水 砂糖   グリーンリーフ ベビーリーフ

  • 20分
  • 206kcal
  • 549
  • 489

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          きゃべつとツナの和風レモンサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。