サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さやいんげんと鶏肉のみそ炒め

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:281kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • さやいんげん120g
  • 鶏もも肉1/2枚
  • サラダ油大さじ1
  • 適量
  • [A]
  • みそ大さじ1
  • 大さじ1.5
  • みりん大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 砂糖少々
  • 七味唐辛子適量

作り方

  1. さやいんげんは塩ゆでをし、3等分に斜め切りにする。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. [A]の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。
  4. 鶏肉に火が通ったら、さやいんげんを加えてさらに炒める。
  5. さやいんげんが鮮やかな緑色になったら、2)を加えて全体を絡める。
  6. 器に盛り付けて、七味唐辛子を振り掛ける。

おすすめのレシピ

鮭の味噌漬け焼き

生鮭 大根おろし レモン 【A】 味噌 酒 みりん はちみつ

  • 15分
  • 339kcal
  • 341
  • 90

セロリと鶏肉のうま塩サラダ

鶏胸肉 セロリ 塩 【A】 おろしにんにく 酢 鶏ガラスープの素 ごま油 塩 こしょう   粗挽き黒こしょう

  • 30分
  • 130kcal
  • 1742
  • 4408

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          さやいんげんと鶏肉のみそ炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。