サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉とごぼうの混ぜごはん

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:506kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ごぼう1/4本
  • 牛こま切れ肉140g
  • しょうが1かけ
  • サラダ油小さじ2
  • 【A】
  • 100ml
  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ2
  • 砂糖小さじ2
  •   
  • ごはん茶碗2杯分
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. ごぼうは短めのささがきにする。牛こま切れ肉は5mm幅に切る。しょうがは千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛こま切れ肉を炒める。色が変わってきたら、ごぼう、しょうがを加えてさらに炒める。
  3. ごぼうがしんなりしてきたら、【A】の調味料を加えて煮汁がほとんどなくなるまで中火~弱火で煮詰める。
  4. ごはんに3)、刻みねぎを混ぜ合わせる。

おすすめのレシピ

鮭の味噌漬け焼き

生鮭 大根おろし レモン 【A】 味噌 酒 みりん はちみつ

  • 15分
  • 339kcal
  • 365
  • 112

セロリと鶏肉のうま塩サラダ

鶏胸肉 セロリ 塩 【A】 おろしにんにく 酢 鶏ガラスープの素 ごま油 塩 こしょう   粗挽き黒こしょう

  • 30分
  • 130kcal
  • 1748
  • 4413

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛肉とごぼうの混ぜごはん

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。