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牛肉とごぼうの混ぜごはん

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:506kcal

材料 (2人分)

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  • ごぼう1/4本
  • 牛こま切れ肉140g
  • しょうが1かけ
  • サラダ油小さじ2
  • 【A】
  • 100ml
  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ2
  • 砂糖小さじ2
  •   
  • ごはん茶碗2杯分
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. ごぼうは短めのささがきにする。牛こま切れ肉は5mm幅に切る。しょうがは千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛こま切れ肉を炒める。色が変わってきたら、ごぼう、しょうがを加えてさらに炒める。
  3. ごぼうがしんなりしてきたら、【A】の調味料を加えて煮汁がほとんどなくなるまで中火〜弱火で煮詰める。
  4. ごはんに3)、刻みねぎを混ぜ合わせる。

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