サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

Google Chromeの環境におけるレシピッタへのログイン不可について

牛肉とごぼうの混ぜごはん

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:506kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ごぼう1/4本
  • 牛こま切れ肉140g
  • しょうが1かけ
  • サラダ油小さじ2
  • 【A】
  • 100ml
  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ2
  • 砂糖小さじ2
  •   
  • ごはん茶碗2杯分
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. ごぼうは短めのささがきにする。牛こま切れ肉は5mm幅に切る。しょうがは千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛こま切れ肉を炒める。色が変わってきたら、ごぼう、しょうがを加えてさらに炒める。
  3. ごぼうがしんなりしてきたら、【A】の調味料を加えて煮汁がほとんどなくなるまで中火~弱火で煮詰める。
  4. ごはんに3)、刻みねぎを混ぜ合わせる。

おすすめのレシピ

さわらの黒酢あんかけ

さわら 塩 玉ねぎ にんじん 赤パプリカ 絹さや 片栗粉 揚げ油 【A】 黒酢 砂糖 しょうゆ 水 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉

  • 20分
  • 398kcal
  • 6
  • 2

砂肝の唐揚げ

砂肝 にんにく しょうが しょうゆ 酒 片栗粉 揚げ油 レモン

  • 15分
  • 290kcal
  • 1274
  • 1957

牛タンのねぎ塩ソース

牛タン(薄切り) 長ねぎ 青ねぎ 塩 こしょう サラダ油 【A】 おろしにんにく 塩 鶏ガラスープの素 ごま油 酢 こしょう   白ごま

  • 15分
  • 297kcal
  • 1982
  • 4873

しめさばの押し寿司

しめさば ご飯 寿司酢(市販品) 大葉 しょうがの甘酢漬け 白ごま

  • 20分
  • 418kcal
  • 1787
  • 3503

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛肉とごぼうの混ぜごはん

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。