サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さわらの竜田揚げ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:290kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • さわら2切れ
  • 獅子唐辛子6本
  • 【A】
  • おろししょうが1/2かけ分
  • しょうゆ小さじ2
  • 小さじ2
  •   
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. さわらは食べやすい大きさに切る。獅子唐辛子は爪楊枝などで数ヵ所穴を開ける。
  2. 【A】の調味料類をよく混ぜ合わせ、さわらを10~15分漬ける。
  3. 水気を拭き取ったさわらに片栗粉をまぶす。170℃の揚げ油で獅子唐辛子、さわらを揚げる。

おすすめのレシピ

にんじんしりしり

にんじん ツナ缶(小) 卵 塩 サラダ油 麺つゆ(3倍濃縮)

  • 10分
  • 215kcal
  • 1828
  • 4178

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          さわらの竜田揚げ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。