サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

エリンギのバター醤油焼き

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:63kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • エリンギ1パック
  • サラダ油小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • バター8g
  • しょうゆ適量
  • 七味唐辛子適量

作り方

  1. エリンギは5mm厚さの輪切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱して1)を焼き、両面に焼き色がついたら、塩、こしょうをする。
  3. 仕上げにバター、しょうゆを加えて全体になじませる。
  4. 器に盛り付け、七味唐辛子を振りかける。

おすすめのレシピ

豆腐ステーキ オクラソース

木綿豆腐 オクラ 梅干(塩分8%) 刻みねぎ かつおぶしパック 塩 麺つゆ(4倍濃縮) 小麦粉 サラダ油

  • 15分
  • 176kcal
  • 932
  • 584

揚げ出しなす

なす(小さめ) 大葉 しょうが かつおぶしパック 揚げ油 【A】 だし しょうゆ みりん

  • 10分
  • 246kcal
  • 1045
  • 1044

鮎ご飯

鮎 米 塩 昆布(5cm角) 【A】 薄口しょうゆ 酒 塩   大葉

  • 20分
  • 326kcal
  • 1051
  • 1177

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          エリンギのバター醤油焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。