サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐とアボカドのスープ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:213kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 絹こし豆腐1/2丁
  • アボカド1個
  • 豆乳100ml
  • 白だし(4倍濃縮)30ml
  • 100ml
  • トマトジュース大さじ1/2

作り方

  1. 絹こし豆腐と皮と種を除いたアボカドを5cm角に切り、ミキサーにかける。
  2. 1)をボウルに移す。ミキサーに豆乳を注いで撹拌し、同じボウルへ入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 白だしに水を加えたものを2)と合わせ、さらに泡立て器でよく混ぜて器に注ぐ。トマトジュースを表面にそっと落とす。

おすすめのレシピ

卵入り袋煮

油揚げ 卵 小松菜 【A】 だし しょうゆ みりん 砂糖 酒 塩

  • 15分
  • 187kcal
  • 30
  • 16

揚げ生麩の田楽

生麩(粟麩・よもぎ麩) 揚げ油 【A】 白味噌 みりん 酒 砂糖   けしの実(あれば)

  • 15分
  • 261kcal
  • 958
  • 852

モチモチれんこんのソテー

れんこん 玉ねぎ ツナ缶(小) 【A】 溶き卵 薄力粉 片栗粉 塩 こしょう   サラダ油 練り辛子 しょうゆ

  • 20分
  • 332kcal
  • 1338
  • 1333

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豆腐とアボカドのスープ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。