サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐とアボカドのスープ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:213kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 絹こし豆腐1/2丁
  • アボカド1個
  • 豆乳100ml
  • 白だし(4倍濃縮)30ml
  • 100ml
  • トマトジュース大さじ1/2

作り方

  1. 絹こし豆腐と皮と種を除いたアボカドを5cm角に切り、ミキサーにかける。
  2. 1)をボウルに移す。ミキサーに豆乳を注いで撹拌し、同じボウルへ入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 白だしに水を加えたものを2)と合わせ、さらに泡立て器でよく混ぜて器に注ぐ。トマトジュースを表面にそっと落とす。

おすすめのレシピ

青梗菜と豚肉の白だし煮

青梗菜 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 【A】 水 白だし みりん 酒 しょうゆ   しょうがの絞り汁

  • 15分
  • 168kcal
  • 1836
  • 4002

里芋のポン酢煮

里芋 れんこんの水煮 水 白だし ポン酢 赤唐辛子

  • 30分
  • 149kcal
  • 1479
  • 2402

里芋の磯部揚げ

里芋 【A】 天ぷら粉 水 青海苔   揚げ油 塩

  • 15分
  • 281kcal
  • 1458
  • 2147

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豆腐とアボカドのスープ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。